Карташева Елена Михайловна
Начальник управления образования
16:29:51 «Правильное питание – залог здоровья» | |
«Правильное питание – залог здоровья» 24 ноября 2016 г. в МБОУ СОШ № 3 прошло общешкольное родительское собрание «Правильное питание – залог здоровья». Целью данного мероприятия: знакомство родительской общественности школы с особенностями школьного питания, выработка единой стратегии популяризации школьного питания. На собрании прозвучали доклады директора школы Мериновой А.А., шеф-повара школьной столовой Семченко Н.А., заместителя директора по ВР Томиной Т.А., классных руководителей 3 «А» и 4 «Г» классов Алехно Л.Т., Бугаёвой В.А. В своих выступлениях докладчики уделили особое внимание важнейшим вопросам организации питания в школе, условиям приготовления, реализации продуктов питания, технологии приготовления, значения своевременного сбалансированного питания для здоровья школьников. Шеф-повар, Наталья Александровна, познакомила родителей учащихся с нормативами, применяемыми в школьной столовой, рассказала о том, что всё сырьё и продукты, поставляемые в столовую, имеют необходимые сертификаты, оборудование проходит своевременный технический контроль, а все работники кухни имеют специальное образование и проходят ежегодный медицинское обследование. Администрация учреждения, работники столовой, классные руководители работают в тесном сотрудничестве со школьным медиком. Такое взаимодействие позволяет вести постоянную профилактическую работу по сохранению и укреплению здоровья школьников. Педагогический коллектив посредством проводимых бесед, тематических классных часов, игр, викторин, выставок, участия в проектах, а также посредством кружковой деятельности постоянно повышает уровень знаний учащихся в области правильного, здорового питания. Но, как отмечают педагоги, таких усилий оказывается недостаточно для того, чтобы изменить пищевые привычки, сформированные в семьях наших учеников. Тревогу вызывают увлечения детей газированными напитками, чипсами, конфетами и другими «неполезными» продуктами в то время, когда школьная столовая готова накормить всех учащихся вкусными, полезными блюдами, а главное – сделать это вовремя и безопасно для учеников. Все докладчики призывали родителей к конструктивному сотрудничеству, к тому, чтобы и они приняли активное участие в организации питания детей. В качестве предлагаемых школьникам блюд пригласили убедиться родителей. Специально для них в столовой провели дегустацию. Некоторые из мам признались, что и сами мечтали научиться так готовить. Поэтому дегустация блюд цикличного школьного меню вызвала живой, неподдельный интерес. После дегустации родители практически единодушно поддержали инициативу администрации школы о том, чтобы на классных родительских собраниях представители родительских коллективов рассказали о школьной столовой и её работе; провели беседы с детьми о пользе правильного сбалансированного питания. Кроме первого, второго и компота гостям предложили и пищу духовную. Школьники поздравили мам с наступающим праздником и порадовали их трогательными выступлениями. Дегустация превратилась в настоящий праздник с песнями, стихами и танцами.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |